29 décembre 2011

Recette de la confiture au Carambar

Hé hé, je n'allais quand même pas l'oublier celle ci, ce serait tellement dommage pour vous {#}.
Je précise qu'il s'agit d'une recette trouvée sur le net, je ne l'ai pas inventée.
Alors, pour faire environs 4 petits pots, il vous faut:

{#} 1 Litre de lait entier
{#} une vingtaine de Carambar au caramel
{#} 500 grammes de sucre de canne (possible de prendre avec du gélifiant).

Faire bouillir le lait.
Baisser le feu et faire fondre complètement les Carambars dans le lait à petit feu.
Remuer régulièrement. (environ 15 min)
.

Mettre le sucre, bien mélanger, et pousser légèrement le feu en veillant bien à ce que le mélange ne déborde pas !
Faire cuire jusqu'à obtention d'une crème onctueuse (environ 60 min).


Pour vérifier la cuisson, prélever un peu de mélange et le verser sur une soucoupe froide.
Le mélange doit prendre rapidement.


Mettre en pots, fermer et les retourner à l'envers immédiatement avant de les stocker.
Cette confiture peut-être consommée au bout de 24h et le pot ouvert se conserve environ 30 jours au réfrigérateur.


Pour avoir testé personnellement, je peux vous dire que cette confiture est une "tuerie" en tartine, avec des crèpes, dans un roulé....... {#}

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29 septembre 2009

Une fois n'est pas coutume...

... Je vais mettre une recette de cuisine dans mon blog.
Dimanche, j'avais fait un plat trouvé sur marmiton, tout le monde à beaucoup aimé.
N'étant pas une grande cuisinière à la base, je me dis qu'il est à portée de tous, autant le faire partager.

Photo prise avant de couper:


Filets mignon en croûte

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 filets mignon de porc
- 2 pâte feuilletée (en rouleau)
- 4 tranches de jambon cru
- 200 g de gruyère râpé
- 2 gros oignons
- 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs
- Moutarde, sel, poivre.
- Beurre

Préparation :
Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 mn.
Saler, poivrer. Réserver et laisser refroidir les filets mignons.
Dérouler les pâtes feuilletées.
Badigeonner de blancs d'oeuf la pâte.
Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère.
Saler et poivrer.
Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons.
Assaisonner légèrement la viande de moutarde.
Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.
Avec les jaunes restant, badigeonner les pâtes.
Cuire 45 mn sur 200°C.

La viande est très tendre avec cette croûte en pâte feuilletée.
Les internautes conseillaient de la faire avec cette sauce:
(en effet, un régal)

Sauce au cidre

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 bouteille (75 cl) de cidre brut
- 1 grosse échalote
- beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de vin blanc sec de table

Préparation :
Faire revenir l'échalote dans le beurre dans une casserole pouvant contenir le cidre par la suite.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter le cidre et relaisser réduire 20 mn à feu soutenu.
Ajouter La crème fraîche selon votre goût, saler, poivrer légèrement.
Et laisser réduire à nouveau 10 à 20 mn pour obtenir un mélange homogène.

Posté par misslilou42 à 08:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]